,欢迎光临ag官方网站|开户!

黄山房地产一周动态

发布时间:2019-08-05    来源:市房协

迎加入市房地产业协会?417501084市房地产业协会

一周头条
1、中共中央政治局会议:不将房地产作为短期刺激经济的手段
中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,审议《中国共产党问责条例》和《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》。中共中央总书记习近平主持会议。
会议认为,今年以来,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,各地区各部门贯彻党中央决策部署,打好三大攻坚战,适时适度实施宏观政策逆周期调节,有力推动高质量发展。
上半年经济运行延续了总体平稳、稳中有进的发展态势,主要宏观经济指标保持在合理区间,供给侧结构性改革持续推进,改革开放继续深化,就业比较充分,精准脱贫有序推进,人民生活水平和质量继续提高,推动高质量发展的积极因素增多。
会议指出,当前我国经济发展面临新的风险挑战,国内经济下行压力加大,必须增强忧患意识,把握长期大势,抓住主要矛盾,善于化危为机,办好自己的事。
会议强调,做好下半年经济工作意义重大。要坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念、推动高质量发展,坚持推进改革开放,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的总体思路,统筹国内国际两个大局,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,促进经济持续健康发展。要实施好积极的财政政策和稳健的货币政策。财政政策要加力提效,继续落实落细减税降费政策。货币政策要松紧适度,保持流动性合理充裕。
会议要求,要紧紧围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,深化供给侧结构性改革,提升产业基础能力和产业链水平。深挖国内需求潜力,拓展扩大最终需求,有效启动农村市场,多用改革办法扩大消费。稳定制造业投资,实施城镇老旧小区改造、城市停车场、城乡冷链物流设施建设等补短板工程,加快推进信息网络等新型基础设施建设。深化体制机制改革,增添经济发展活力和动力,加快重大战略实施步伐,提升城市群功能。采取具体措施支持民营企业发展,建立长效机制解决拖欠账款问题。加快“僵尸企业”出清。有效应对经贸摩擦,全面做好“六稳”工作。加大对外开放,加紧落实一系列重大开放举措。推进金融供给侧结构性改革,引导金融机构增加对制造业、民营企业的中长期融资,把握好风险处置节奏和力度,压实金融机构、地方政府、金融监管部门责任。科创板要坚守定位,落实好以信息披露为核心的注册制,提高上市公司质量。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。巩固拓展脱贫成果。实施好就业优先政策,做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作。保障市场供应和物价基本稳定。高度重视安全生产,加强自然灾害防治。各级党委和政府要坚决贯彻党中央决策部署,尽心尽责做好各项工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
会议指出,为深入贯彻党的十九大精神,落实中央党内法规制定工作五年规划,党中央对《中国共产党问责条例》进行修订。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的建设总要求,把“两个维护”作为根本原则和首要任务,督促各级党组织和党的领导干部牢记党的初心使命、负责守责尽责、忠诚干净担当,始终同党中央保持高度一致,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻执行。
会议强调,全面从严治党必须坚持严字当头,做到失责必问、问责必严,把制度的刚性立起来。各级党委(党组)要负起主体责任,纪委要履行好监督专责。党的工作机关要立足本职,敢于问责、善于问责,提高制度化、规范化水平。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,对受到问责、过后表现突出的干部,符合条件该使用的可继续使用,树立鲜明的干事导向。
会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,对深化政治巡视、建立巡视巡察上下联动的监督网作出明确部署。中央巡视工作领导小组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央要求,已组织开展3轮巡视,完成了对中管企业的全覆盖,取得明显成效。
会议强调,从巡视情况看,中管企业管党治党意识和责任明显增强,改革发展取得明显成效,为推动经济社会发展、科技进步、国防建设、民生改善作出了重大贡献,但还存在一些突出问题。要抓好巡视整改和成果运用,强化整改主体责任和监督责任,把整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,督促党组(党委)提高政治站位,履行党和国家赋予的责任使命,紧密结合实际加强党的建设,贯彻落实新发展理念,推进供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,有效防范化解各类风险。把整改与日常监督结合起来,依规依纪依法处置问题线索,保持惩治腐败的高压态势,锲而不舍纠治“四风”,举一反三、查找漏洞,健全监督制度,把全面从严治党要求落实到企业各层级各领域。把整改同深化改革结合起来,综合用好巡视成果,不断增强改革的系统性、整体性、协同性,推动中管企业高质量发展。(新华网)
2、央行:加强房地产市场资金管控
8月2日,中国人民银行召开2019年下半年工作电视会议,部署了下半年的重点工作。
央行下半年将坚持实施稳健的货币政策,保持松紧适度,及时预调微调。央行还在几天内多次“点名”房地产,会议上表示继续强调加强房地产市场资金管控。
在备受社会关注的货币政策方面,央行表示下半年将灵活运用多种货币政策工具,适时适度进行逆周期调节,保持流动性合理充裕,引导广义货币供应量和社会融资规模增速与名义GDP增速相匹配。央行还将加强政策协调配合,加快疏通货币政策向实体经济的传导机制,进一步激发市场微观主体活力,坚持不懈抓好改进小微企业金融服务工作,深化民营和小微企业金融服务综合改革,确保实现小微企业贷款户数增加、贷款投放扩大、贷款成本适度降低,支持优质民营企业扩大债券融资规模。
不同于年初的年度工作会议上未提加强房地产金融的宏观审慎管理,央行在本次会议提出,要坚持“房住不炒”定位,落实房地产长效管理机制,按照“因城施策”的基本原则,持续加强房地产市场资金管控。
央行近日密集发声,明确要加码房地产金融监管。在7月29日召开的全国银行业金融机构信贷结构调整优化座谈会上,央行称房地产行业占用信贷资源依然较多,要合理控制房地产贷款投放,保持个人住房贷款合理适度增长,严禁消费贷款违规用于购房,加强对银行理财、委托贷款等渠道流入房地产的资金管理,并加强对存在高杠杆经营的大型房企的融资行为的监管和风险提示,合理管控企业有息负债规模和资产负债率。
7月31日,央行在北京召开座谈会,表示要保持房地产金融政策连续性稳定性,加强对存在高杠杆经营的大型房企融资行为监管和风险提示,合理管控企业有息负债规模和资产负债率。(中国经济网)

本地动态
1、中国银联(黄山园区)项目推进会举行,任泽锋、邵伏军等出席
8月1日上午,黄山市与中国银联在上海举行中国银联(黄山园区)项目推进会,双方就加快项目落地开工、推动更广领域合作进行深入洽谈对接。黄山市委书记任泽锋,中国银联党委书记、董事长邵伏军出席会议并讲话。中国银联党委委员、执行副总裁郝哲,黄山市委常委、常务副市长刘孝华,黄山高新区党工委书记、管委会主任金涛等出席。
任泽锋指出,黄山山水优美、文化灿烂、生态优质、区位优越,是一方投资兴业的沃土。当前,黄山正抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,全面融入杭州都市圈,特别是随着大交通实现历史性突破,黄山与上海等长三角城市的联系更加便捷高效,生态、旅游和文化资源优势得以更好彰显,高质量发展迈出坚实步伐。中国银联(黄山园区)项目十分契合黄山产业发展方向,并得到省委、省政府的肯定,我们将在项目推进、人才引进、员工招聘、基础设施建设等方面全力做好服务,让黄山成为理想的投资宝地,用真诚和行动助推项目早日开工建设。
邵伏军指出,经过多次调研、讨论、研究,项目决定选择落地黄山,具有天时、地利、人和的优势,也必将为公司发展注入强大动能。我们将从源头把关,高起点、高标准开展规划设计,使用具有代表意义的建筑元素,严格规范项目各项流程,切实加强质量和安全管理,打造廉洁工程、精品工程。将组建一支专业的队伍驻扎黄山,建立起协调联动机制,全力推进项目建设,争取早日开工、建成、运营。将充分发挥中国银联在金融服务行业的龙头作用和资源优势,积极筛选、推荐、引进金融和科技项目落户黄山,进一步延伸产业链条,全力打造数字小镇。
金涛通报了中国银联(黄山园区)项目进展、人才政策、数字小镇推进等情况,并对下步工作提出意见和建议。
黄山市驻沪办、黄山市投资促进局、黄山高新区管委会和中国银联办公室、中国银联基本建设管理办公室、中国银联客户服务中心、中国银联安徽分公司负责人参加。(高新区)
2、黄山市不动产抵押登记进入“智能秒办”时代
8月1日上午9:50,徽商银行黄山分行通过不动产抵押登记业务申报系统“全自助”流程发起一笔不动产抵押权首次登记业务,推送至黄山市不动产登记中心业务系统后,仅10秒,该笔业务受理、审核、登簿全流程智能办理完成,并同步制作生成电子证照。至此,黄山市不动产抵押登记从“不见面办理”进入“智能秒办”时代,这也标志着黄山市不动产登记“全自助”改革取得突破性进展。
今年以来,黄山市认真贯彻落实《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发〔2019〕8号)要求,持续深化“放管服”改革,创新开展了黄山市本级不动产登记“全自助”改革工作,努力在2019年10月前实现常见6大类不动产登记“全自助申请,全自动办理”目标。其中,不动产抵押登记“智能秒办”作为黄山市不动产登记“全自助”改革的“排头兵”,率先重点突破,取得良好开局,在增强群众和企业的获得感、幸福感和安全感上又迈出了坚定步伐。
一是实现“一次不用跑”。不动产登记申请人只需在电脑端、移动终端输入相关信息,即完成提交不动产登记申请,登记结果以不动产登记电子证照发送给申请人。
二是实现“流程全自动”。不动产登记受理、审核、登簿全流程以及制作下载发送电子证照实现全自动办理。流程中加载全自动人工模拟系统功能,将各环节的人工操作由系统自动代替完成。
三是实现“全智能秒办”。充分利用互联网、大数据等技术,依托地理空间框架平台和政务服务平台,利用各部门数据间的逻辑关系,通过科技创新,自主研发了不动产登记全智能办理系统,实现全程智能比对自助申请、自动办理,无人工干预,同时智能核验身份,确保安全。
四是实现“全天候办理”。不动产登记自助办理系统24小时不打烊,全天候可自助申请、自动办理。
五是实现“无纸质材料”。根据《国务院关于在线政务服务的若干规定》(国务院令第716号)精神,“全自助”系统取消纸质材料扫描上传,智能获取相关信息生成电子申请书、询问笔录、合同等必备申请材料,实现“将简单带给群众,将复杂留给系统”。
目前,其余常见五大类常见不动产登记类型智能办理系统研发进展顺利,已进入测试阶段。( 市不动产登记中心)

房企动态
1、8月4日,【金太阳·黎阳府】迎来第二次开盘
8月4日上午,【金太阳·黎阳府】迎来第二次开盘。本次开盘推出的楼栋是5#、6#、7#、8#、9#楼,建筑面积约84-189㎡,均价11000元/㎡,共计155套房源。开盘地点位于黄山国际大酒店会议中心三楼徽州厅,采取摇号的方式选房。现场共有364组认筹客户参与选房,除9套底墅房源外,其他房源一小时内售罄。
本次选房成功的客户可于三日内至金太阳集团A座楼大厅缴纳购房款、办理银行按揭,限刷3张银行储蓄卡(不接受信用卡)。
金太阳集团,深耕黄山这片热土,续写府系篇章。黄山主城区的东宸府、黎阳府以及黄山区的金宸府,三大府系产品,每次开盘,均创热销传奇。(市房协)